domingo, 19 de junho de 2011

A MAIORIA NÃO QUER COMER TRANSGENICOS

O status quo diz que devemos aceitar a existência de cultivos geneticamente modificados a fim de atender as necessidade s mundiais por combustíveis, alimentos e remédios. Alguns dos principais professores, pesquisadores, cientístas e ativistas que discutem a questão dos transgenicos comentam os aspectos científicos e discutem, em todo o mundo, alternativas que já estão contribuindo para um futuro sustentável da agricultura (The Ecologist Brasil). Vejam o que está no The Ecologist e não é divulgadona midia comprometida com as multinacionais:" A oposição pública continuou a crescer à medida que os defensores dos transgenicos não conseguem dar respostas convincentes à perguntas básicas tais como: até que distância voa o pólen? Para onde vai o DNA transgenico no trato digestivo humano? Pode haver polinização cruzada entre transgenicos e espécies nativas?  Uma pesquisa realizada pela empresa Mori - já em 1998- mostrou que dois terços dapopulação não quer comer alimentos geneticamente modificados." As resistências as medidas adotadas no Brasil, por pressão das multinacionais aliadas ao agronegócio exportador, tem ressonância em todo mundo visto que " em toda a Europa, foram feitos apelos por novas regulamentações para tornar mais rigorosas as avaliações sobre os riscos à saúde e ao meio ambiente e para garantir a identificação e a rotulagem de transgenicos nos estabelecimentos vendedores de alimentos." Nosso papo, usando dados do The Ecologist Brasil, vai ter continuidade...Aguardem novidades!

Sem comentários:

Enviar um comentário